Die Bäckerei

Bäckerei Haberl Uttendorf - Unsere Produkte

Einladung
zur Zeitreise

Die Bäckerei Haberl besteht sei 1902 und wird heute in dritter Generation geführt. Wir backen aus Leidenschaft und Liebe sowie mit viel Freude am Beruf und das schmeckt man in unseren Broten- und Gebäcken. Auf die Frische wird seit jeher größter Wert gelegt. Für die Zubereitung der vielen verschiedenen Produkte werden seit Generationen überlieferte Rezepturen und hochwertige Rohstoffe aus Österreich verwendet.

Bäckerei Haberl Uttendorf - Unser Cafe
Bäckerei Haberl Uttendorf - Unsere Geschichte
1902 – 1955

Johann Haberl I. verkauft im alten Bauern- und Geschäftshaus die ersten Bäckereiprodukte. In den Kriegsjahren konnten sich hier die Frauen und Kinder mit Warengutscheinen das tägliche Brot und Milch in kleinen Mengen abholen.

1902 – 1955
Bäckerei Haberl Uttendorf - Unsere Geschichte
1955 – 1982

Johann Haberl II begann mit dem Bau einer neuen Bäckerei und Verkaufsladen. Die ersten Anfänge waren sehr mühsam.

1955 – 1982
1962 – 1964

1962 Johann Haberl heiratet Martha.
1963 wird Josef Haberl geboren.
1964 kommt seine Schwester Johanna zur Welt. Im Laufe der Zeit wurde das Geschäftshaus immer wieder auf den neuesten Stand gebracht.

1962 – 1964
Bäckerei Haberl Uttendorf - Unsere Geschichte
1980

Josef Haberl beginnt mit der Bäckerlehre im elterlichen Betrieb und übernimmt bereits im 2. Lehrjahr am 1. Oktober 1982 die Bäckerei.

1980
1990

Großer Erfolg beim internationalen Brotwettberwerb in Wels: 2 x Gold, 2 x Silber, 2 x Bronze

1990
1991
Sohn Dominik kommt zur Welt.
1991
Bäckerei Haberl Uttendorf - Unsere Geschichte
1992
Umbau des Geschäftshauses – Bau einer Cafeterrasse und kleines Cafe für ca. 8 Personen.
1992
1993
Vater Johann Haberl verstirbt im Alter von 63 Jahren.
1993
1997
Sohn Michael erblickt das Licht der Welt.
1997
Bäckerei Haberl Uttendorf - Unsere Geschichte
2010
Erweiterung der Bäckerei durch ein gelungenes Cafe, dass bis zum heutigen Tage sehr gerne als besonderer Platz für ein gutes Frühstück, einem Cafe oder einem Eis genützt wird. Großer Erfolg beim internationalen Brottwettbewerb: 1 x Gold (Stubacher Bergspitz), 4 x Silber, 1 x Bronze
2010
Bäckerei Haberl Uttendorf - Unsere Geschichte
2012

110 Jahre Backtradition – Bäckerei Haberl feiert ein besonderes Jahr. Die Bäckerei Haberl begeht sein 110 jähriges Jubiläum. Seit 30 Jahren führt Josef Haberl die Bäckerei und das Cafe. Es wird seit dem 1. Tag auf tägliche Frische größten Wert gelegt. Wir backen mit Freude und Leidenschaft unsere verschiedenen Brot- und Gebäcksorten.

2012
Bäckerei Haberl Uttendorf - Unsere Geschichte
2013
Wieder große Erfolge beim 16. Internationalen Brotwettbewerb: 5 x Gold, 7 x Silber, 1 x Bronze. Sohn Dominik wird am 14. März 2013 der Meisterbrief verliehen. Mit seinen erst 21 Jahren ist er somit sicherlich einer der jüngsten Bäckermeister.
2013
1902 – 1955

Johann Haberl I. verkauft im alten Bauern- und Geschäftshaus die ersten Bäckereiprodukte. In den Kriegsjahren konnten sich hier die Frauen und Kinder mit Warengutscheinen das tägliche Brot und Milch in kleinen Mengen abholen.

Johann Haberl II begann mit dem Bau einer neuen Bäckerei und Verkaufsladen. Die ersten Anfänge waren sehr mühsam.

1962 Johann Haberl heiratet Martha.
1963 wird Josef Haberl geboren.
1964 kommt seine Schwester Johanna zur Welt. Im Laufe der Zeit wurde das Geschäftshaus immer wieder auf den neuesten Stand gebracht.

Josef Haberl beginnt mit der Bäckerlehre im elterlichen Betrieb und übernimmt bereits im 2. Lehrjahr am 1. Oktober 1982 die Bäckerei.

Großer Erfolg beim internationalen Brotwettberwerb in Wels: 2 x Gold, 2 x Silber, 2 x Bronze

Sohn Dominik kommt zur Welt.

Umbau des Geschäftshauses – Bau einer Cafeterrasse und kleines Cafe für ca. 8 Personen.

Vater Johann Haberl verstirbt im Alter von 63 Jahren.

Sohn Michael erblickt das Licht der Welt.

Erweiterung der Bäckerei durch ein gelungenes Cafe, dass bis zum heutigen Tage sehr gerne als besonderer Platz für ein gutes Frühstück, einem Cafe oder einem Eis genützt wird.

Großer Erfolg beim internationalen Brottwettbewerb:
1 x Gold (Stubacher Bergspitz), 4 x Silber, 1 x Bronze

110 Jahre Backtradition – Bäckerei Haberl feiert ein besonderes Jahr. Die Bäckerei Haberl begeht sein 110 jähriges Jubiläum. Seit 30 Jahren führt Josef Haberl die Bäckerei und das Cafe. Es wird seit dem 1. Tag auf tägliche Frische größten Wert gelegt. Wir backen mit Freude und Leidenschaft unsere verschiedenen Brot- und Gebäcksorten.

Wieder große Erfolge beim 16. Internationalen Brotwettbewerb:
5 x Gold, 7 x Silber, 1 x Bronze.

Sohn Dominik wird am 14. März 2013 der Meisterbrief verliehen.
Mit seinen erst 21 Jahren ist er somit sicherlich einer der jüngsten Bäckermeister.

Öffnungszeiten

Bäckerei - Café Josef Haberl

Montag bis Mittwoch:
05:30 – 12:00 Uhr

Donnerstag & Freitag:
05:30 – 12:00 Uhr und
14:30 – 17:00 Uhr

Samstag:
05:30 – 11:00 Uhr

Sonntag: geschlossen